Hablemos de la Picaña
Hablemos de la Picaña
No es que se trate de una parte nueva del bovino, la picaña no es otra cosa más que la tapa del cuadril, esta parte tan exquisita se encuentra ubicada arriba de la cadera, en ambos lados de la espina dorsal por lo tanto cada res tiene dos picañas y es una pieza en forma triangular que está cubierta de una gruesa capa de grasa que le aporta todo el sabor y la jugosidad a este corte.
Este trozo de carne también es conocido como: rabillo de cadera, tapa de cuadril, punta de cadera, anca, punta trasera, tapilla, culatín, cubierta de rabadilla, entre otro. EL nombre de picaña es picanha originario de Brasil, lugar donde se hizo popular por primera vez y se le conoce como el rey de los cortes.
En cuanto a peso este manjar culinario llega a pesar entre uno y dos kilos dependiendo, si es de ternera podría acercarse al kilo y si es de vaca o toro hasta los dos kilos.
Formas de prepararlas hay varias, una manera de cocinar esta pieza para preservar esa jugosidad y sabor único que la caracteriza es al carbón.
Si ya se te está antojando esta maravillosa y deliciosa carne, aquí te dejamos varias imágenes más para que deleites la pupila y se te haga agua la boca, lo mejor de todo es que aquí en Capitán Cajún ya puedes disfrutar de una exquisita picaña bien hecha.




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