¿Qué es la cocina Cajún?



¿Qué es la cocina Cajún?

¿Cuantas veces has escuchado hablar algo referente a la gastronomía cajún? hoy te vamos a platicar un poco a que se refiere este concepto, un poquito de historia no viene mal, veamos:
Nos desplazamos hasta Lousiana, lugar en donde surge esta rica fusión gastronómica.




La cocina cajún es un tipo de cocina tradicional, surge gracias a que los descendientes de los desplazados franco-canadienses fueron expulsados allá por el siglo XVIII de la región de Acadia (Nueva Escocia), al sur de Cánada, debido a que se negaron jurar lealtad a la corona británica. Después de esto terminan por vivir en Lousiana, es en este lugar donde mezclan sus propias recetas con las ideas de los españoles, los caribeños, los británicos, los africanos, los nativos y con las de todos aquellos que habitaban ese lugar. De esta combinación de las tradiciones surgió la deliciosa comida cajún. Es por toda esta mezcla de culturas que la gastronomía cajún lleva numerosas especias, ya con el paso del tiempo se ha terminado de pulir esta receta y sobretodo perfeccionando y hoy en día ya existe con una personalidad propia.

Se le define como rústica y su preparación es simple pero eso no quita que su sabor sea intenso y delicioso, un ingrediente que no debe faltar para que sea auténticamente comida cajún es el picante.
Si algo caracteriza el arte culinario cajún son sus intensos colores rojizos y el fuerte sabor que hacen en conjunto todos los ingredientes, se hace una rica mezcla de todos estos para poder deleitar con mariscos hervidos, aunque se puede disfrutar con otras cosas sólo hablaremos de los mariscos, se acompaña de elote dulce, papa y arroz blanco, lo mejor de todo es como se come, omitimos cubiertos y platos, esto se sirve sobre la mesa y se come con las manos.


Aquí te mostramos un pequeño vídeo de como se sirve la comida en Louisiana.


Y así es como lo servimos aquí en Capitán Cajún, sobre la mesa o en un bowl como tu lo prefieras, lo importante es que disfrutes todo el sabor que la comida tiene para deleitar hasta los paladares más exigentes-









Comentarios

Entradas populares de este blog

Mariscos al Cajún

Torre Vikinga de atún o camarón

El Langostino, conociendo un poco de este crustáceo.